Fuentes y Bibliografía

Fuentes y bibliografía

-Museo Chileno de Arte Precolombino: http://www.museoprecolombino.cl

-Alimentos andinos: http://www.peruecologico.com.pe/cultivosincas_crono.htm y http://www.infoarica.cl/1ta/arica_territorio_0000d6.htm

-Productos americanos llevados a Europa: http://mgar.net/var/especias2.htm

-Especies americanas: http://es.wikipedia.org/wiki/Amerindio

Bibliografía de referencia

COHN, D. (Ed.), 1988. Los primeros americanos y sus descendientes. Primeros agricultores, pp. 33-60. Santiago: Editorial Antártica.

SANFUENTES, O., 2006. Europa y su percepción del Nuevo Mundo a través de las especies comestibles y los espacios americanos en el siglo XVI. Histórica 2 (39): 531-556. Santiago: Pontificia Universidad Católica.

PÁVEZ, A. M. & C. RECART, 2009. Sabores de América. Ilustraciones de I. Rojas. Santiago: Editorial Amanuta.

COBO, B., 1890-1893.Historia del Nuevo Mundo. Sevilla: Sociedad de Bibliófilos Andaluces.

COE, S., 2004. Las primeras cocinas de América. México D. F.: Fondo de Cultura Económica.

LONG-SOLIS, J., 1986. Capsicum y cultura. La historia del chili. México D. F.: Fondo de Cultura Económica.